文章目录
  1. 1. 动物园
  2. 2. 夜爬虎跑山
  3. 3. 回顾

一周一山的计划进行到第三周(2016/12/17),这次的路线是“九溪林海亭-小康坞-马鞍山-虎跑后山贵人阁-白鹤峰-杨梅岭-翁家山-龙井”,但之前的经验告诉我,山上路线根本不知道通向何处,基本上走到那算那,这次也一样,与之前路线偏差较大。这次同行的人最少,只有我和草莓姑娘。

原始路线

动物园

鉴于草莓姑娘之前去过九溪,在180路公交动物园站下车后,我们直接去了动物园,从动物园再上虎跑山。来这里参观的大多数游客是带着小孩子的,想想这些00后好幸福,我小时候哪有这种待遇。虽然是冬天,但还是见到了不少动物,熊猫、老虎、狮子、豹子都看到了。这些动物长期被圈养,丝毫没有动物世界中那矫健的身姿,还时不时被游客嬉戏一顿,想想都可悲,它们虽然衣食无忧,但觉得它们应该快乐不那去。

动物园游览路线
北美洲犎(feng)牛,浙江省与美国印第安纳州在1987年7月23建立友好省州关系时,印第安纳州所赠
这两口子好像吵架了,雄狮在面壁思过嘛
两只悠闲的老虎
这是真的豹哦


虎虎生“危”

熊猫🐼真的好慵懒,一个在吃,一个再睡

是不是想到了小浣熊方便面🐻,没错,它们也在睡

夜爬虎跑山

先来说说虎跑名字的由来,网上查询后发现这来源于虎跑泉:

自古以来,“虎跑泉”的“跑”,都是写作“跑”,念作“páo”,也就是第二声。确实经常有外地游客读成虎跑(pǎo),以为泉名是指老虎跑掉了,听到当地人念第二声,觉得很奇怪。其实这里的“跑”是个通假字,通“刨”,是“刨地”的意思。“虎跑泉”这个名字源于一段美丽的传说。相传唐朝时有位高僧来到我们这儿,喜欢这里灵秀的风景,便住了下来,但他在附近没有找到水源。一天夜里他梦见神人告诉他,会派两只老虎将一处泉水搬来。第二天,他果然看见两只老虎刨地挖穴,清澈的泉水随即涌出,因而得名“虎跑泉”。

好了,言归正传。我们是中午一点多出发的,逛完动物园后已经四点多了,从动物园西南门出来有个游览图,简单估算上山的话估计天就黑了,但为了看日落晚霞,我们还是上去了。现在回想,这个决定还是明智的,不仅仅看到了绯红的晚霞,还初次尝试了夜爬,十分刺激。

爬山起点
晚霞


草莓小姐的抓拍



夜晚的钱塘江1
夜晚的钱塘江2
夜晚的钱塘江3
夜晚的钱塘江4

17:26,到达马儿山岗,按理说下一个应该是理安寺,但顺着山路走不知不觉走到了下面的大华山

17:42,到达大华山
18:02,龚佳育墓
18:17,已经到山下的六和楼牌楼路

到山下后,有条小溪从这里流过,由于夜晚非常安静,潺潺的溪水声另有一番味道。



18:49,到达虎跑公交站。但由于晚上太冷,我们打车直接回去了,此次行动划上圆满的句号

回顾

本次活动最刺激的还是夜爬虎跑山,刚进山时天还没完全黑,走了40分钟左右,真的是看不到路了。这时候其实挺纠结的,往回走按理说是比较安全的做法,前面的路我也没走过,不知道还有多远,有没有什么危险。但是我相信每个登山者都不想走回头路,和草莓小姐简单沟通后,打开手机电筒,毅然决然的向前推进。

事实证明,找个好队友是多么的重要,草莓小姐不仅拍照功底远胜于我,夜爬时也没有打退堂鼓,充分的相信我,这让我们这次活动完美结束✌️,感谢集美丽与智慧一身的🍓。

最后还是建议大家以安全为重,慎重夜爬。


KeepWritingCodes 微信公众号

本博客使用 disqus 评论系统,但不幸被墙,不会翻墙的小伙伴可以通过上面的公众号与我交流。希望我们的交流能给你我带来些许启发。

PS: 微信公众号,头条,掘金等平台均有我文章的分享,但我的文章会随着我理解的加深不定期更新,建议大家最好去我的博客 liujiacai.net 阅读最新版。

文章目录
  1. 1. 动物园
  2. 2. 夜爬虎跑山
  3. 3. 回顾